Власти Москвы не разрешали "марш несогласных"

Власти Москвы не давали пока официального разрешения на проведение 24 ноября коалицией "Другая Россия" так называемого "марша несогласных", сообщил сегодня первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Михаил Соломенцев. "Правительство Москвы возмущено тем, что Гарри Каспаров в очередной раз пытается дезинформировать журналистов о разрешении на проведение шествия по Москве 24 ноября", - сказал Соломенцев.

Вчера Каспаров заявлял, что очередные "марши несогласных" пройдут 24 ноября в Москве и 25 ноября - в Санкт-Петербурге. О разрешении столичными властями "марша несогласных" на проспекте Академика Сахарова сообщила в среду и пресс-служба "Другой России".

"Город пошел навстречу "Другой России" и ведет переговоры с ее представителями по проведению акций в незанятых местах города, поскольку от набережной Тараса Шевченко они отказались", - сообщил Соломенцев. "Мы сразу пошли на это с условием, что представители Каспарова, как и все другие, в этот день ограничатся митингами без шествий", - добавил он.

По словам Соломенцева, если представители Каспарова откажутся и от шествия по изначально предложенному маршруту на набережной Тараса Шевченко, и от митингов на обсуждаемых сейчас площадках, то согласно законодательству мэрия обязана проинформировать организаторов о невозможности проведения мероприятия в любой форме. "Мы предупреждаем - еще одно заведомо ложное сообщение Каспарова и его сторонников приведет именно к этому результату", - заявил первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы.