Жириновский намерен включиться в президентскую гонку

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен баллотироваться в президенты России на выборах в марте 2008 года. "Никаких причин нет, чтобы я не пошел", - сказал политик на сегодняшней пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос журналиста о наличии президентских амбиций.

В 2004 году на президентских выборах от ЛДПР баллотировался Олег Малышкин, сейчас независимый депутат Госдумы. Он набрал чуть более 2%, хотя Жириновский обещал, что кандидат его партии займет второе место в первом туре, и не менее чем с 10% голосов избирателей. Малышкин покинул ряды партии в апреле текущего года.

О намерении включиться в предвыборную гонку за пост президента уже заявили лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский, диссидент Владимир Буковский, экс-глава Центробанка Виктор Геращенко, бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов, лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров и известный своими ультраправыми взглядами независимый депутат Госдумы Николай Курьянович.