От нефтяного мусора очищено до 26 км побережья Краснодарского края

Примерно 26 километров побережья Краснодарского края, загрязненного мазутом после серии кораблекрушений в Керченском проливе, очищено от нефтяного мусора, сообщил представитель регионального управления МЧС. "В работах по очистке побережья задействованы около 2000 человек, за минувшие сутки было очищено 10,5 километра", - сказал представитель министерства.

По словам собеседника агентства, еще продолжаются поиски моряков с затонувшего сухогруза "Нахичевань". Ожидается, что водолазы обследуют два затонувших сухогруза с серой "Вольногорск" и "Нахичевань" и носовую часть "Волгонефть-139". "В настоящее время специалисты порта еще не решили, что делать с носовой частью "Волгонефти", - сказал представитель МЧС.

В результате шторма в Азовском и Черном морях 10-11 ноября пострадали 13 судов: пять из них затонули, восемь сели на мель. По данным Южного регионального центра МЧС РФ, из разломившегося танкера "Волгонефть-139" в воды Керченского пролива попало около 2000 тонн мазута. На затонувших сухогрузах находится около 7000 тонн серы.