Rockwool построит в Татарстане крупнейший в РФ завод теплоизоляции

Совет директоров датской Rockwool принял решение о строительстве в Татарстане самого мощного предприятия в России по производству минераловатной теплоизоляции, сообщила пресс-служба правительства Татарстана. "Группа компаний Rockwool инвестирует в строительство завода 125 миллионов евро - это крупнейшая в истории группы сумма заявленных инвестиций, когда-либо вложенная в создание нового производственного предприятия в мире. Новый завод будет расположен на территории особой экономической зоны "Алабуга" (Елабужский район Республики Татарстан)", - говорится в сообщении пресс-службы.

Предполагается, что с началом производства завод на территории ОЭЗ "Алабуга" станет самым мощным в России по выпуску минераловатной теплоизоляции - его мощность на момент запуска составит 100 тысяч тонн в год. Установка второй линии позволит увеличить мощность предприятия вдвое.

Компания Rockwool - один из лидирующих производителей минваты в мире с ежегодным товарооборотом в $1,5 млрд. Группе компаний Rockwool принадлежит 23 завода в 15 странах мира. Два производства находится в России - в Железнодорожном (Московская область) и Выборге (Ленинградская область).