В.Ресин: Цены на недвижимость в Москве будут расти

Стоимость жилья в Москве продолжит расти, но резкого увеличения цен в ближайшие полгода не ожидается, заявил в понедельник первый заместитель мэра столицы, глава стройкомплекса Владимир Ресин в прямом эфире "Эха Москвы". "Сейчас цены на недвижимость в Москве немного стабилизировались, хотя, к сожалению, и на высоком уровне. Мне хотелось бы сказать, что цены расти не будут, но я практик и сказать этого не могу", - сказал Ресин.

Глава стройкомплекса напомнил, что цемент и другие строительные материалы дорожают, и это плохо влияет на конечную стоимость недвижимости. "Цемент, другие ресурсы, земля - все, из чего состоит цена квадратного метра, дорожает, поэтому себестоимость строительства, конечно, будет расти,", - констатировал Ресин.

Тем не менее, глава стройкомплекса Москвы считает, что разрыв между продажной ценой и себестоимостью квадратного метра в столице все-таки очень большой, поэтому удорожание себестоимости не будет очень сильно влиять на конечные цены недвижимости, а будет влиять в первую очередь на сокращение прибыли строительных компаний. "К сожалению, зачастую приобретение жилья используется как способ наживы", - посетовал в заключение Ресин.