Юрий Жданов вернулся в "СУ-155" президентом

Бывший руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) Юрий Жданов, снятый с поста более года назад и уехавший в Гамбург представителем Торгово-промышленной палаты в Совете Европы, вернулся работать в Россию и возглавил строительную компанию "СУ-155", сообщил представитель пресс-службы "СУ-155".

"Жданов занял пост президента группы компаний "СУ-155". При этом он сохранил за собой полномочия представителя ТПП России в странах Евросоюза. Он также оставит за собой должность председателя совета директоров компании Investbau AG, занимающейся инвестициями в недвижимость на международном уровне", - сказал представитель.

В 2004-2005 годах Жданов уже возглавлял "СУ-155" в качестве председателя совета директоров компании. Теперь на посту президента он сосредоточится на стратегическом развитии, региональных проектах и международном сотрудничестве компании, рассказал представитель пресс-службы.

До прихода в строительный бизнес Жданов два года занимал высокие посты в Минэкономразвития и Государственном таможенном комитете России. В мае 2005 года он вернулся во власть, став сначала помощником Михаила Фрадкова, а затем возглавив Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами. Настоящие причины последующего увольнения так и не были оглашены. Жданов в интервью «Ведомостям» работу в агентстве называл «самым большим проектом в своей жизни».