"Другой России" запретили шествие в Москве

Московские власти разрешили коалиции "Другая Россия" провести митинг 24 ноября на проспекте Сахарова, но запретили шествие, сообщил замруководителя пресс-службы мэра Москвы и правительства города Михаил Соломенцев. "Сегодня в ГУВД столицы были приглашены организаторы митинга коалиции "Другая Россия", на котором в присутствии сотрудников прокуратуры и суда они были предупреждены о недопущении проведения шествия", - сказал Соломенцев.

Ранее лидер "Другой России" Гарри Каспаров заявлял, что очередные "марши несогласных" пройдут 24 ноября в Москве и 25 ноября - в Санкт-Петербурге.

Но, по словам Соломенцева, во вторник мэр Москвы Юрий Лужков "подписал распоряжения по проведению митингов движений "Наши" и "Местные", организации "Россия Молодая", "Другая Россия" и нескольких групп граждан". "По желанию организаторов митинга "Другой России" городские власти согласились отдать им площадку на проспекте Сахарова без шествия, поскольку любое шествие в центральной части города вызовет большие проблемы с движением транспорта", - отметил замуководителя пресс-службы.

Он заметил, что "несмотря на проявленную гибкую позицию города в этом вопросе, некоторые лидеры "Другой России" продолжают в своих выступлениях заявлять о том, что все равно проведут шествие. "Иначе как провокацией эти заявления назвать нельзя", - сказал он, усомнившись также в большой заявленной численности митингующих.