С 1 января прекращается призыв на военную службу офицеров из запаса

Сегодня министр обороны Анатолий Сердюков заявил о том, что с 1 января 2008 г. прекращается призыв на военную службу офицеров из запаса. Об этом министр сказал на сборах руководящего состава Минобороны. "В целом офицерский состав способен выполнять поставленные задачи, но существует ряд проблем, влияющих на качество их выполнения. Прежде всего - это укомплектованность офицерских должностей низового звена, - сказал А.Сердюков. - До последнего времени частично эти должности заполнялись за счет призыва на военную службу офицеров из запаса, но с 1 января 2008 г. их призыв на военную службу прекращается".

Благодаря действиям Минобороны РФ, прокуратуры, органов контрразведки и общественных организаций удалось значительно снизить гибель военнослужащих вследствие преступлений и происшествий в армии, заявил министр.

"В этом году это снижение составило 16,5%, при этом основной причиной смерти военнослужащих стало самоубийство, 51% от общего количества случаев", - сообщил Сердюков.

По его словам, командование Минобороны примет все необходимые меры, направленные на укрепление дисциплины и правопорядка в армии и на флоте. "На достижение этой цели должны быть сфокусированы все усилия руководящего состава в 2008 году", - отметил Сердюков.