Суд приговорил четырех бывших сотрудников МУРа к срокам от 7 до 16 лет

Мосгорсуд приговорил к заключению на сроки от семи до 16 лет четырех бывших сотрудников Московского уголовного розыска, обвиняемых в коррупции. "Суд признал виновными милиционеров, которые входили в организованную преступную группировку, созданную бывшим генералом МЧС Владимиром Ганеевым", - говорится в приговоре.

Генпрокуратура считает, что Валерий Демин, Александр Евстигнеев, Михаил Кутырин и Юрий Козар входили в преступное сообщество, созданное в 1997 году начальником управления безопасности МЧС РФ Владимиром Ганеевым и несколькими должностными лицами второй оперативно-розыскной части при управлении угрозыска столичного ГУВД. Генерал-лейтенант Владимир Ганеев был ранее приговорен к 20 годам: полученные от одного из взяткодателей деньги он вкладывал в его же бизнес, а кроме того, оформил к нему на работу своих родственников.

Прокурор требовал осудить бывших милиционеров на сроки от девяти до 17 лет. Прокурор попросил приговорить Козара к 17 годам лишения свободы, Евстигнеева - к 16 годам, Демина - к 14 годам, а Кутырина - к девяти.

Адвокаты просили назначить их подзащитным наказание ниже низшего предела, поскольку ранее присяжные посчитали, что все подсудимые заслуживают снисхождения.