Сборная России попала на Евро-2008

Вчера футбольная сборная России выиграла в отборочном матче Евро-2008 у команды Андорры со счетом 1:0 и, благодаря победе Хорватии в Лондоне над Англией (3:2), попала в финальную часть Евро-2008.

Главный тренер юношеской сборной России Андрей Талалаев прокомментировал это следующим образом. "Нужно понимать, что этот выход в финал дает толчок для всего российского футбола, не только для спорта высших достижений, но и для массового спорта, и для всей нашей нации, - считает Талалаев. - Сейчас можно все тактические и психологические нюансы игры нашей команды отставить в сторону, поблагодарить хорватов, и готовиться к финалу".

Размышляя о том, насколько на результат матча сборных Англии и Хорватии в Лондоне могли повлиять намерения российского бизнесмена, вице-президента "Лукойла" и председателя совета директоров московского "Спартака" Леонида Федуна, который за два дня до решающих игр посулил хорватским футболистам четыре автомобиля "Мерседес" за победу над британцами, Талалаев отметил, что "в футболе мелочей нет". "И нас, как мы видим, не лыком шиты бизнесмены, - добавил эксперт. - У любой команды, у любого тренера должны быть механизмы кнута и пряника, механизмы стимулирования, а какими они будут - это индивидуальное дело каждой команды".