Тренер сборной Англии отправлен в отставку

Глава английской Футбольной ассоциации (ФА) Джефф Томпсон на сегодняшней пресс-конференции в Лондоне официально подтвердил, что главный тренер сборной Англии Стив Макларен отправлен в отставку. "Совет директоров ФА решил досрочно прекратить контракт с главным тренером Стивом Маклареном, и это решение вступает в силу немедленно", - объявил он.

Томпсон поблагодарил Макларена за его работу и пожелал ему всего самого лучшего в его будущей деятельности. "Я знаю, что Стив переживал разочарование по поводу невыхода Англии на Чемпионат Европы больше, чем кто-либо другой. И я должен сказать, что от него ожидали успешного прохода через квалификационный раунд", - отметил глава ФА.

Футбольная ассоциация также объявила о начале выбора нового тренера для национальной команды. "Никаких временных рамок для этого не устанавливается. Мы надеемся, что это будет наиболее подходящий для этой работы человек", - подчеркнул Томпсон.

В четверг вечером англичане на лондонском стадионе "Уэмбли" уступили в решающем отборочном матче Чемпионата Европы 2008 года хорватам со счетом 2:3. Сборная Англии не попала в финальную часть европейского первенства впервые с 1984 года.