Чрезвычайная ситуация распространена на всю Камчатку

Режим чрезвычайной ситуации, введенный вчера в Петропавловске-Камчатском из-за крупной аварии на электросетях, сегодня распространен на весь полуостров. Об этом сообщило ГУ МЧС по Камчатскому краю. Уже третьи сутки энергетики не могут устранить аварию, оставившую без света около 20 тыс жителей Петропавловска-Камчатского. Электричества нет в четырех микрорайонах города - это 80 жилых домов, восемь детсадов и шесть школ.

В четверг энергетики обещали пустить ток в четыре микрорайона по временным схемам и давать свет людям хотя бы по шесть часов в сутки, но и этого сделать не удалось. Сейчас обещают устранить аварию к сегодняшнему вечеру. По просьбе губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого расследованием причин аварии занимаются органы прокуратуры, ФСБ, милиции.

Аварийная ситуация в городе возникла в связи с замыканием проводов на электроподстанции "Дачная". К настоящему времени теплоснабжение всех районов города полностью восстановлено, однако окончательно ликвидировать последствия аварии не удается. В районы, попавшие в зону отключения, электричество подается по графикам, утвержденным компанией "Камчатскэнерго", однако и они в полной мере не выполняются.