Мосгорсуд запретил забастовку железнодорожников

Мосгорсуд запретил железнодорожникам проводить забастовку, запланированную в ночь на 28 ноября, сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. Суд, таким образом, удовлетворил иск ОАО "РЖД". "Суд признал забастовку работников "РЖД", объявленную Российским профессиональным Союзом локомотивных бригад железнодорожников, незаконной", - сказала Усачева.

Представитель "РЖД" подчеркнул, что, согласно решению суда, запрещено не только проведение забастовки, но и действия по ее подготовке. Профсоюз планировал начать забастовку с требованием повышения зарплаты в ночь с 27 на 28 ноября и проводить в течение нескольких часов или около суток.

"У компании были все законные основания для обращения в суд по этому вопросу. ОАО "РЖД" не могло допустить остановки железнодорожных перевозок, поскольку это бы нарушило права и законные интересы пассажиров, грузоотправителей и грузополучателей, других клиентов компании, государства и могло создать угрозу обороне страны и безопасности государства", - говорится в пресс-релизе компании.