Geely планирует создать СП по производству автомобилей в России

Китайский автопроизводитель Geely планирует создать совместное предприятие в России в рамках продвижения свой продукции на мировые рынки. "Мы намереваемся создать совместное предприятие в России, хотя детали производства еще являются предметом для обсуждения", - заявил официальный представитель Geely Хун Шаолунь в интервью газете "Шанхай чжэнцюань бао". В планах Geely запуск в 2008 году завода мощностью 10 тыс автомобилей в год.

По словам Хун Шаолуня, компания будет также создавать заводы в Центральной Америке и Африке. У Geely уже есть сборочный проект в России — завод «Автомобили и моторы Урала» (АМУр) в Свердловской области вместе с автоторговой компанией «Инком-авто» начал собирать бюджетный седан Geely Otaka, который в России уже можно купить за $11 000.

Ранее Geely подписала пятилетнее дистрибьюторское соглашение с российской группой "Рольф", предполагающее импорт и продажу автомобилей на территории РФ, которое оценивается в $1,5 млрд. Продажи автомобиля (Geely MK — седан C-класса с бензиновым двигателем 1,5 л) через сеть дилеров — партнеров «Рольфа» планируется начать в феврале 2008 г.