Профсоюз и администрация российского завода Ford не смогли договориться

Переговоры профсоюза и администрации российского завода Ford, расположенного в городе Всеволожск, Ленинградская область, прошли сегодня безрезультатно. "Переговоры продолжались порядка 1,5 часов, но пока результата не дали. Думаю, что завтра переговоры продолжатся", - сообщил председатель профсоюзного комитета ЗАО "Форд Мотор Компани" Алексей Этманов.

По его словам, забастовка рабочих пока продолжится. "Мы проведем завтра возле завода пикеты с 7.30 до 9.15 мск и с 16.00 до 18.00 мск, как и проводили сегодня", - отметил он.

С 00.00 мск 23 ноября 2007 года профсоюз ЗАО "Форд Мотор Компани" объявил о начале второго этапа забастовочных действий. "Основная масса работников, участвовавшая в забастовке, выведена из неё. В дальнейших забастовочных действиях будут принимать участие ограниченное количество работников (300-400 человек) - достаточное для того, чтобы конвейер оставался без движения. Начало второго этапа забастовочных действий означает, что работники не намерены отказываться от своих требований и готовы к длительной борьбе за них. Автомобили не будут производиться до удовлетворения требований работников, которые остаются неизменными с момента их принятия на конференции", - отмечается в сообщении профсоюза.

Рабочие российского завода Ford 20 ноября в 00.00 мск начали бессрочную забастовку. Основное требование рабочих – увеличение заработной платы более чем на 30%.