В.Путин передал Красноярскому краю 51% акций "Аэропорта "Красноярск"

Президент РФ Владимир Путин подписал указ "О передаче в собственность Красноярского края находящихся в федеральной собственности акций открытого акционерного общества "Аэропорт "Красноярск", говорится в сообщении президентской пресс-службы.

В собственность Красноярского края передан 51% акций ОАО "Аэропорт "Красноярск" для привлечения администрацией Красноярского края на условиях государственно-частного партнерства инвестиций в комплексную реконструкцию и модернизацию инфраструктуры аэропорта, включая взлетно-посадочную полосу, и увеличения к 2020 году пропускной способности аэропорта до 8,6 млн пассажиров за счет строительства нового централизованного аэровокзального комплекса.

Также в рамках комплексной модернизации планируется провести совершенствование наземной инфраструктуры, строительство гостиничного и делового комплекса на территории аэропорта.

Напомним, что 17 октября 2007 года акционеры ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" (КрасЭйр) приняли решение о реорганизации в форме выделения ОАО "Аэропорт Красноярск". Доли в уставном капитале новой компании распределены аналогично долям в уставном капитале "Авиакомпании "Красноярские авиалинии" между государством и частными акционерами (51% и 49% соответственно). Гендиректором аэропорта избран Сергей Солнцев, ранее занимавший пост замгендиректора ОАО "Аэропорт Внуково".

Разделение аэропортового и перевозочного бизнесов в Красноярском авиаузле - один из этапов создания объединенной холдинговой компании на базе авиакомпаний российского авиационного альянса "ЭйрЮнион".

Выбор редактора