28 ноября будет избран глава Сбербанка; единственный кандидат - Греф

Акционеры Сбербанка России на внеочередном собрании 28 ноября рассмотрят вопрос об избрании президента, председателя правления банка. Напомним, наблюдательный совет Сбербанка 16 октября предложил на этот пост экс-главу Минэкономразвития РФ Германа Грефа. Миноритарии банка не воспользовались своим правом внести альтернативную кандидатуру. Таким образом, Греф остался единственным кандидатом.

Акционеры должны будут также принять решение о досрочном прекращении полномочий руководившего Сбербанком более 11 лет Андрея Казьмина, который дал согласие возглавить ФГУП "Почта России".

Греф после одобрения его кандидатуры наблюдательным советом заявил, что считает своей главной задачей усиление роли Сбербанка как института, сохраняющего и приумножающего накопления граждан. Он высказался за взвешенную политику, направленную как на обеспечение долгосрочного роста капитализации, так и на стабильность этого роста, на недопущение резких скачков курсовой стоимости, а также за открытость во взаимоотношениях с акционерами.

Экс-глава МЭРТ в течение трех лет является членом наблюдательного совета Сбербанка, и, по его словам, имеет представление о работе банка и участвовал в рассмотрении важнейших вопросов - от разработки стратегии до механизмов последнего публичного размещения акций банка.