"Ростехнологии" могут стать учредителем клуба "Крылья Советов"

Государственной корпорации "Ростехнологии" предложено стать учредителем самарского футбольного клуба "Крылья Советов". Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил губернатор Самарской области Владимир Артяков. "Мы предложили войти "Российским технологиям" в команду в качестве учредителя. Сегодня они этот вопрос изучают, и мы получим ответ в ближайшее время. То, что они настроены участвовать активно, это я подтверждаю. Но вопрос очень сложный. Мы должны понимать, что клуб - это новое юридическое образование, за которым стоят люди", - сказал губернатор.

По его словам, все действия, связанные со сменой владельца, главного тренера и руководства команды, были направлены на то, "чтобы команду не убить". "Сейчас мы вытащили ее с самых низов, хотя перспективы были значительные", - сказал Артяков.

Как рассказал губернатор, генеральным партнером футбольного клуба "Крылья Советов" будет государственная корпорация "Российские технологии", вторым партнером станет правительство Самарской области. Наблюдательный совет клуба возглавит сам губернатор, президентом будет один из заместителей руководителя госкорпорации - руководство "Ростехнологии" сейчас определяет эту кандидатуру.

Главным менеджером команды назначен Герман Ткаченко. "Мы считаем, что это успешный менеджер в области футбола. И такое приобретение, как Герман Ткаченко, для нас очень важно", - сказал губернатор.