В.Чуров рекомендовал избирателям "не извращаться"

Сегодня глава ЦИК РФ Владимир Чуров объяснил, что на выборах в Госдуму 2 декабря в бюллетенях станут засчитываться произвольные отметки, но призвал избирателей не "извращаться". "Если отметка стоит напротив названия одной партии, то это значит, что голос отдан за эту партию", - сказал Чуров. Если галочка или крестик выходят за границы квадрата, то такой бюллетень также признается действительным, дополнил он.

Вместе с тем, Чуров призвал избирателей не рисовать в квадратиках "рожицы", "смайлики" и прочие изображения, а также ничего не писать.

Например, сказал глава Центризбиркома, во время "избирательных учений" в Центризбиркоме один из участников тренировочного голосования написал в квадратике напротив партии "эта партия самая плохая". Этот случай вызвал бурную дискуссию между сотрудниками Центризбиркома, которые тогда так и не пришли к однозначному мнению - считать этот бюллетень действительным или нет, сказал Чуров.

"Поэтому извращаться мы не рекомендуем", - отметил он, добавив, что бывает достаточно сложно "залезть в дебри души того или иного избирателя".