А.Кудрин: Арест Сторчака уже сказывается на международных переговорах

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин считает совершенно необходимым личную встречу со своим заместителем Сергеем Сторчаком, так как его арест уже негативно влияет на ход зарубежных переговоров. Об этом А.Кудрин заявил на сегодняшней пресс-конференции.

По словам министра, С.Сторчак владел оперативной информацией, которая крайне необходима для ведения переговоров с зарубежными партнерами. Кроме того, следователями был изъят ряд документов, которые имели непосредственное отношение к переговорам по долгам, которые С.Сторчак должен был провести с другой страной (Ливией, по данным Прайм-ТАСС).

"Мне нужна эта встреча, причем она нужна срочно, и я запросил такую встречу", - сказал А.Кудрин. По словам министра, С.Сторчак в день ареста должен был докладывать один из вопросов на заседании правительства. "У него был пакет документов для вылета в одну из стран, где мы в этот день должны были проводить переговоры с местным министерством финансов. Все эти документы были изъяты, в том числе в его кабинете, и есть ряд вопросов, которые, конечно, мне с ним необходимо обсуждать", - сказал вице-премьер.