МГТС оспорит в суде решение ФСТ о снижении безлимитного тарифа

ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) не согласна с установленным Федеральной службой по тарифам (ФСТ России) безлимитным тарифом для абонентов компании на 2008 год, который на 13,7% ниже действующего тарифа. "МГТС не согласна с утвержденными тарифами, а именно с размером абонентского (безлимитного) тарифного плана на 2008 год. После выхода приказа ФСТ о тарифах МГТС на 2008 год мы оставляем за собой право отстаивать свою позицию в отношении уровня тарифов всеми законными методами, вплоть до судебного разбирательства", - сообщила в среду пресс-служба МГТС.

Правление ФСТ России в среду приняло решение снизить безлимитный тариф МГТС для абонентов-граждан до 220 рублей в 2008 году с 255 рублей в 2007 году. С учетом платы за пользование абонентской линией граждане будут платить по безлимитному тарифу 345 рублей. По словам представителя МГТС, расчеты компании для подготовки тарифов на 2008 год, поданные в ФСТ осенью, были произведены в соответствии с утвержденной регулятором методикой. По мнению МГТС, утвержденный ФСТ предельный уровень безлимитного тарифного плана не соответствует уровню экономически обоснованных затрат компании и не учитывает уровня нормативной прибыли.

Согласно постановлению правительства "О государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи" ФСТ должна в 2005-2007 годах довести размер тарифов до уровня, обеспечивающего компенсацию экономически обоснованных затрат и возмещение нормативной прибыли, напоминают в компании.