Пробка на МКАД из-за аварии автопоезда растянулась на 40 километров

На МКАД и основных магистралях запада Москвы из-за перевернувшегося автопоезда образовались многокилометровые пробки, сообщил источник в столичной ГИБДД. "Многокилометровые заторы образовались по внешней стороне МКАД от 68-го километра автострады (Пятницкое шоссе, север Москвы) и до 41 километра кольцевой дороги (Профсоюзная улица, юго-запад Москвы). Общая протяженность участка МКАД, который запрудили легковые автомашины и грузовой транзитный транспорт, составляет более 40 километров", - сказал источник.

Сейчас движение по аварийному участку МКАД осуществляется только по одной, средней полосе. Сотрудники ГАИ предпринимают все меры, чтобы скорее эвакуировать упавшую с автопоезда ферму подъемного крана.

В результате аварии серьезно затруднено движение по всем ключевым транспортным развязкам и магистралям запада Москвы. Пробки отмечены при движении в центр столицы на Рублевском, Можайском шоссе, проспектах Мичуринском и Вернадского, а также Ленинском проспекте и Профсоюзной улице до Калужской площади.

Авария произошла по невыясненным пока причинам около 11.00 мск на внешней стороне МКАД в районе Очаково, после проезда пересечения с Очаковским шоссе. Металлическая конструкция упала с автопоезда в крайнем левом ряду автокольца. Сообщается, что в месте аварии произошли несколько мелких ДТП с машинами, объезжавшими аварийную конструкцию справа.

Похожая авария произошла 16 августа около 17:45 на 31 км внутреннего кольца МКАД, когда бетононасос IVECO снес своей стрелой технический трубопровод ТЭЦ-26 ОАО "Мосэнерго". На время восстановительных работ движение транспорта по внутренней стороне МКАД было полностью перекрыто, что вызвало появление гигантской - около 30 км - пробки в разгар часа пик. На полное устранение последствий аварии понадобилось несколько дней.