В Корее от взрыва аккумулятора мобильного телефона погиб человек

Взрыв аккумулятора мобильного телефона стал причиной гибели жителя Южной Кореи, сообщило в среду агентство Associated Press со ссылкой на южнокорейскую полицию. Тело 33-летнего жителя города Чэнвон нашли прямо на рабочем месте. В кармане его рубашки лежал мобильный телефон с расплавленным аккумулятором.

"Мужчина получил ожог грудной клетки, у него сломаны ребра и позвоночник. Смерть наступила от вызванного взрывом давления на сердце и легкие", - заявили медики после осмотра тела. Аналогичное предположение о причинах гибели корейца выдвинули и полицейские.

Сообщается, что взорвавшийся аппарат произведен южнокорейской компанией LG Electronics, входящей в пятерку крупнейших поставщиков мобильных телефонов в мире. Марка аккумулятора не сообщается. Представители компании также пока не комментируют произошедшее.

Напомним, что в 2006 г. бизнес Sony серьезно пострадал в результате массового отзыва пожароопасных литий-ионных аккумуляторов, установленных в портативных компьютерах Dell, Apple Computer, Lenovo, Toshiba, Fujitsu, Hitachi и Sharp. Дефектные аккумуляторы были установлены более чем в 9 млн компьютеров. Потери Sony составили примерно $429 млн. Столкнувшись с необходимостью заменить дефектные батареи, в III квартале 2006 г. компания получила операционный убыток в $175 млн, а ее чистая прибыль снизилась в 17 раз до $14,3 млн.