В.Путин: Мы не допустим, чтобы развитие России корректировалось извне

На встрече в среду с иностранными послами президент РФ Владимир Путин подтвердил демократический выбор России. "Рад приветствовать в Кремле глав зарубежных дипломатических миссий в России и хотел бы на этой встрече поделиться своим видением политической и экономической ситуации в России, основ ее внешней политики", - сказал В.Путин, открывая встречу.

Президент подчеркнул, что "политический курс России определен четко, давно и остается неизменным". "Мы идем по пути демократического развития, и приоритетом здесь остается обеспечение и реализация прав и свобод человека, создание условий для раскрытия потенциала каждого гражданина", - сказал он.

Однако Россия не допустит корректировки своего развития извне, заявил президент. "Мы сделали все, чтобы избавить Россию от внутренних потрясений, твердо поставить ее на путь эволюционного развития... Мы не допустим, чтобы этот процесс корректировался извне", - сказал.

В.Путин сказал о готовности России интенсивнее участвовать в работе "восьмерки", куда она была принята десять лет назад. "Наша страна намерена наращивать свой вклад в деятельность группы "восьми", - сказал президент, напомнив, что Россия стала страной-донором и уже облегчила долговое бремя развивающихся стран на $12 млрд.