Гибель человека от взрыва мобильника оказалась попыткой скрыть убийство

Полиция южнокорейского города Чхонджу сумела доказать, что причиной гибели 33-летнего экскаваторщика по фамилии Со явился не взрыв батарейки мобильного телефона, а случайное убийство. Сегодня по обвинению в преступлении арестован 58-летний Квон - коллега жертвы по работе, который и дал признательные показания.

Первоначально сообщалось, что рабочий погиб в результате взрыва мобильника, лежавшего в левом кармане рубашки. Квон, первый обнаруживший тело погибшего, утверждал, что тот лежал на земле рядом с экскаватором в карьере в местечке Чхонвон.

Сообщения о смертельно опасных аккумуляторах напугали многих жителей, поскольку в Южной Корее - стране с населением в 50 млн человек - число владельцев сотовых телефонов превышает 40 млн.

Компания-производитель мобильника (называлась LG Electronics) сразу же заявила, что ее продукция просто не может взорваться. В отличие от литиевых ионных батареек, изготовленные из литиевого полимера аккумуляторы физически не могут стать причиной взрыв, заявил представитель компании. На допросе в полиции, которую смутил слишком тяжелый характер смертельных ран - у погибшего были повреждены сердце, легкие, позвоночник и обожжена часть груди - арестованный признался, что решил имитировать гибель от взрыва батарейки.