Профсоюз всеволожского "Форда" обнародует VIN-номера машин "забастовочной серии"

Неясным пока образом в распоряжение профсоюзных лидеров завода "Форд Всеволожск" попали идентификационные VIN номера автомобилей, выпущенных сборочным конвейером, когда там работало неполное число рабочих. Профсоюзные активисты собираются воспользоваться этой информацией. О факте получения доступа к критичным для администрации завода данным сообщил сегодня Итар-ТАСС член профкома Владимир Лесик: "VIN-номера всех произведенных "объединенной сменой" 28 и 29 ноября на заводе "Форд Всеволожск" автомобилей Ford Focus будут выложены в Интернете". В эти два дня вместо полных бригад на конвейер вышли не все и работу пришлось выстраивать в единую смену. 28 ноября выпущено 66 автомобилей.

Петербургские автодилеры подтвердили, что список VIN-номеров "конечно, заинтересует потребителей". "Уже были звонки от покупателей, которые не хотят брать машины забастовочной сборки", - сказали в одном из дилерских центров. Администрация "Форд Всеволожск" настаивает, что опасения клиентов беспочвенны, поскольку все автомобили прошли контроль качества.

Сегодня должны состояться переговоры между менеджментом предприятия и профсоюзом, требующим повышения зарплаты для рабочих.