Тимошенко обвинила Партию регионов в политической коррупции

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обвиняет Партию регионов в попытке подкупа депутатов из ее фракции для развала созданной в парламенте Украины коалиции. "С первого дня обнародования результатов досрочных выборов до Верховной Рады Украины они (Партия регионов) прибегли к единственному известному им средству политического общения, которым удалось овладеть, - к коррупции, к подкупу народных депутатов Украины с целью блокирования процесса формирования коалиции демократических сил в парламенте", - говорится в заявлении Тимошенко, текст которого размещен на сайте БЮТ.

В украинском парламенте создана коалиция фракций БЮТ и блока "Наша Украина - народная самооборона", в которую вошли 227 депутатов. Партия регионов выступает за создание широкой коалиции, вместе с тем, заявляет, что готова работать в оппозиции. По словам Тимошенко, представители Партии регионов предлагают депутатам БЮТ деньги - от 3 до 20 миллионов долларов за то, чтобы они отозвали свои подписи под коалиционным соглашением.

Партия бывшего премьера Украины Виктора Януковича, по словам Тимошенко, "не умеет и не хочет быть в оппозиции, не представляет себя вне власти". По ее словам, БЮТ уже в пятницу обратится в Службу безопасности Украины с требованием тщательно изучить все предоставленные факты попыток подкупа депутатов и наказать виновных.