В московском "Внуково" за ВПП выкатился еще один самолет

Московский аэропорт "Внуково" временно закрыт для приема и выпуска воздушных судов из-за выкатки пассажирского Ту-204 с взлетно-посадочной полосы (ВПП), сообщил представитель Росавиации. "Аэропорт будет закрыт предположительно до 12.15 мск", - сказал он

Самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings (создана на базе АК "Авиалинии 400"), выполнявший рейс Стамбул-Москва, не смог затормозить после пробега и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту находилось 210 пассажиров, никто из которых не пострадал.

Похожий инцидент, но с грузовым DC-10 "Аэрофлот-Карго", произошел сегодня в другом столичном аэропорту - "Шереметьево". Его последствия в виде закрытия ВПП и перенаправления рейсов уже ликвидированы.

Напомним, что в июне Ространснадзор и Росавиация запрещали авиакомпании «Авиалинии 400» (контролируется Национальной резервной корпорацией) выполнение любых рейсов в страны Евросоюза. Решение было мотивировано неисполнением авиакомпанией требований Ространснадзора, а также в целях приведения воздушных судов и процедур в соответствие с требованиями Евросоюза.