Защита Сторчака ожидает ответ на ходатайство об изменении ему меры пресечения

Защита замминистра финансов Сергея Сторчака, арестованного по обвинению в попытке хищения бюджетных средств, ожидает в понедельник ответ на ходатайство об изменении ему меры пресечения. "Мы заявили ходатайство об изменении Сторчаку меры пресечения на любую иную, не связанную с лишением свободы в среду, однако на стол следователю оно скорее всего поступило в четверг. Согласно закону, такие ходатайства должны разрешаться в трехдневный срок, то есть получается, что срок истечет в субботу. Поскольку это выходной день, мы считаем, что следователь сообщит нам ответ в понедельник", - сообщил адвокат Игорь Пастухов.

По его мнению, 3 декабря также станет известен ответ следствия на ходатайство министра финансов об освобождении Сторчака под его личное поручительство, поскольку Кудрин подал его также в среду.

Сергей Сторчак был задержан 15 ноября накануне выдачи судебной санкции на его арест. Следственный комитет подозревает чиновника и двоих бизнесменов в создании организованной группы с целью хищения средств бюджета РФ под предлогом покрытия затрат "Содэксима". Это преступление относится к категории тяжких. Фигурантам дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.