Администрация и профсоюз "Форд Всеволожск" продолжат переговоры

Администрация и профсоюз "Форд Всеволожск" намерены продолжить переговоры, говорится в сообщении Ford. Сегодня прошли переговоры между администрацией завода Ford и представителями профсоюза. Администрация подтвердила свое намерение и готовность обсуждать все требования профсоюза по изменениям коллективного договора следующего года (включая требования по повышению заработной платы) единым пакетом. Администрация "Форд Всеволожск" также проинформировала профсоюз, что будущее повышение заработной платы при любых условиях будет покрывать рост инфляции по данным Госкомстата России.

Это обязательство означает, что при предполагаемом росте инфляции на 11% до конца 2007 г средняя зарплата работников на заводе в следующем году может быть увеличена с 21500 руб до 23865 руб. Переговоры будут продолжены завтра.

Профсоюз завода "Форд Всеволожск" начал забастовку 23 ноября. При этом он уже проводил забастовку 20-22 ноября. Основное требование профсоюза – увеличение заработной платы более чем на 30%. В среду, 28 ноября, было возобновлено производство в одну смену.