Следственный комитет возбудил в отношении С.Сторчака еще одно уголовное дело

Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ возбудил в отношении замглавы Минфина РФ Сергея Сторчака еще одно уголовное дело, связанное с его служебными полномочиями. Об этом сегодня сообщил в Мосгорсуде представитель Генпрокуратуры в ходе рассмотрения жалобы адвокатов С.Сторчака на его арест.

"Следственным комитетом при прокуратуре России возбуждено еще одно уголовное дело в отношении Сергея Сторчака", - сказала она. При этом гособвинитель не конкретизировала статью Уголовного кодекса, по которой возбуждено уголовное дело, но отметила, что "это является тайной следствия и можно только сказать, что это связано с его служебными полномочиями".

Сегодня же Мосгорсуд отказался освободить С.Сторчака из-под ареста под поручительство вице-премьера – министра финансов РФ Алексея Кудрина и не разрешило им встретиться. Об этом сегодня сообщила представитель Генпрокуратуры, выступая на заседании по рассмотрению жалобы защиты С.Сторчака на его арест. "Ходатайство Алексея Кудрина об освобождении под его личное поручительство и о встрече с Сергеем Сторчаком были рассмотрены следователем Хомицким, который полностью отказал в их удовлетворении", - сказала она.

В ходе судебного заседания адвокаты представили медицинское заключение, согласно которому нахождение С.Сторчака под стражей пагубно влияет на его здоровье. Защита обратила внимание суда на госнаграды С.Сторчака, в том числе Орден Дружбы, медаль "За заслуги перед Отечеством" второй степени и благодарность от президента России. Защитники пытались убедить суд в необоснованности содержания С.Сторчака под арестом, так как он "не намерен скрываться от следствия, а также уничтожать какие-либо доказательства". Кроме того, освобождение его из-под стражи будет полезным для работы Министерства финансов.

Однако Мосгорсуд согласился с доводами гособвинения, что оснований для изменения С.Сторчаку меры пресечения не имеется.