С.Миронов: "Справедливая Россия" определится с кандидатом на пост президента 22 декабря

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов может отдать инициативу выдвижения кандидата на пост президента РФ общественному движению "За Путина" и обещает "внимательно посмотреть" на него. "Если общественное движение "За Путина" создаст инициативную группу и выдвинет своего кандидата [на президентский пост], внимательно посмотрим на него - и было бы неплохо, если бы они это сделали", - сказал он в понедельник.

С.Миронов считает, что, поскольку это движение "внепартийное", будет "логично, если оно инициирует выдвижение кандидата, хорошо бы беспартийного". По мнению С.Миронова, "нашей стране рановато переходить на партийного президента", а беспартийного "могли бы поддержать все россияне, независимо от партийной принадлежности".

С.Миронов напомнил, что 22 декабря пройдет съезд эсеров, и на нем партия определится со своим кандидатом на пост главы государства. Ранее он пояснял, что "Справедливая Россия" либо выдвинет своего претендента, либо поддержит кандидатуру, выдвинутую другой политической силой.

Говоря о прошедших парламентских выборах, С.Миронов заметил, что своей победой "Единая Россия" обязана Владимиру Путину. "Владимир Путин очень умно, тонко и четко переиграл российскую бюрократию, возглавив список ЕР. Здорово, что он сделал именно так", - сказал С.Миронов.