Бельгия отказала Патаркацишвили в визе

Чрезвычайный и полномочный посол Грузии в странах Бенилюкс Саломе Самадашвили подтверждает информацию о том, что правительство Бельгии отказало кандидату в президенты Грузии Аркадию (Бадри) Патаркацишвили во въездной визе. "Мотивом для отказа в визе послужил неоднократный запрос России по линии Интерпола международном розыске Патаркацишвили", - сказала Самадашвили телекомпании "Мзе". Консульство Бельгии в Израиле, где в настоящее время находится Патаркацишвили, считает, что до выдачи визы следует лучше изучить досье кандидата в президенты.

Генпрокуратура Грузии обвиняет Патаркацишвили в попытке свержения конституционного строя страны во время ноябрьских событий в центре Тбилиси.

Информацию о запланированном визите Патаркацишвили в Бельгию подтверждает депутат грузинского парламента Гоча Джоджуа, который является членом избирательного штаба кандидата в президенты Грузии. Сторонник разыскиваемого Интерполом кандидата в президенты Грузии утверждает, что Патаркацишвили собирался провести пресс-конференцию в Брюсселе и рассказать о ситуации вокруг телекомпании "Имеди", учредителем которой является бизнесмен.

Накануне вечером информацию об отказе Патаркацишвили в бельгийской визе сообщила грузинская телекомпания "Рустави-2". Во вторник Патаркацишвили в интервью российским СМИ заявил, что не собирался посещать Бельгию и соответственно, не обращался к МИД этой страны за визой.