Избирательный штаб Саакашвили первым сдал подписи

Избирательный штаб Михаила Саакашвили во вторник первым сдал в Центризбирком Грузии подписи сторонников, необходимые для регистрации Саакашвили кандидатом в президенты на второй срок. "Мы объявили кампанию по сбору подписей сторонников Саакашвили 27 ноября и менее чем за неделю собрали 150 тысяч. В ЦИК Грузии мы представили собранные подписи задолго до завершения приема подписей",- заявил журналистам один из руководителей центрального избирательного штаба, депутат парламента Грузии Георгий Церетели.

В Центризбиркоме Грузии пока не сообщают точное количество подписей, представленных в поддержку Саакашвили. "Пакет пока запечатан", - сказал представитель Центризбиркома.

Подписи сторонников кандидатов в президенты Грузии должны быть представлены в Центризбирком до 18.00 6 декабря. Партии и инициативные группы, выдвигающие своих кандидатов на участие в президентских выборах, должны представить не менее 50 тысяч действительных подписей своих сторонников. 11 декабря будут официально названы кандидаты в президенты на выборах 5 января 2008 года.