Москва будет выплачивать очередникам компенсацию за найм квартиры

Власти Москвы станут каждый месяц выплачивать столичным очередникам компенсации за найм квартиры, сообщил сегодня сотрудник городской администрации. "Размер компенсации гражданам равен 50% от средней рыночной цены найма квартиры в городе Москве или Московской области для семьи соответствующей численности", - пояснил источник.

Среднерыночная цена найма определяется для домов типовых серий исходя из размера площади жилого помещения, которая необходима семье данной численности: для одиноко проживающего гражданина - 33 квадратных метра, для семьи из двух человек - 36 квадратных метров, для семьи из трех человек - 54, из четырех или более человек - по 18 квадратных метров на каждого.

Сотрудник мэрии отметил, что размер среднерыночной цены найма квартиры по договорам найма (поднайма), заключенным очередниками до 31 декабря 2007 года включительно, установлен для одиноко проживающего гражданина - 14 тысяч рублей в месяц, для семьи из двух человек - 18 тысяч рублей, из трех человек - 22 тысячи, для семьи из четырех или более человек - 25 тысяч рублей ежемесячно.