Саакашвили: Объединение Грузии - главная цель моей жизни

Без возвращения потерянных территорий государственность Грузии не состоится, заявил кандидат в президенты страны Михаил Саакашвили. "Объединение Грузии является главной целью моей жизни. К решению этого вопроса надо идти спокойно и собранно", - заявил он на встрече со студентами Тбилисского государственного университета имени Джавахишвили во вторник.

"Обстановка в Цхинвали сегодня находится на грани. Это знают и Россия, и сепаратисты. То, что ситуация держится и Грузия не поддается на провокации, - это заслуга грузинских властей и правоохранительных органов", - отметил кандидат в президенты.

"Я уверен, что, если 5 января выборы пройдут в спокойной и стабильной обстановке, вопрос Цхинвали [возвращения всей Южной Осетии под контроль Грузии] решится за несколько месяцев", - сказал Саакашвили.

Говоря об Абхазии, в качестве главной задачи для этого региона он назвал возвращение туда представителей всех национальностей, которые проживали там до конфликта. "Без Абхазии государственность Грузии не состоится", - резюмировал Саакашвили.

По его словам, темпы развития экономики Грузии значительно возросли после восстановления контроля над Аджарией; а после возвращения Абхазии экономика Грузии "возрастет в два раза". Тем самым будут созданы более прочные гарантии успешного экономического развития страны, отемтил кандидат в президенты Грузии.