"Сухой" заключит с "Аэрофлотом" твердый контракт на 15 SuperJet-100

Компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) рассчитывает до конца года договориться с "Аэрофлотом" о переводе опциона на 15 среднемагистральных самолетов Sukhoi SuperJet-100 в твердый контракт, сообщил сегодня глава холдинга "Сухой" Михаил Погосян. "Мы находимся в стадии переговоров с "Аэрофлотом" по реализации нашего соглашения в части перевода опциона в твердый контракт. Рассчитываем, что до конца 2007 года договоренность будет достигнута", - сказал он на открывшемся в Малайзии авиасалоне LIMA-2007.

ГСС в апреле 2006 года заключили с "Аэрофлотом" твердый контракт на поставку 30 самолетов Sukhoi SuperJet-100 с опционом еще на 15 машин со сроком начала поставок в конце 2008 года. "Аэрофлот" стал первым заказчиком этих самолетов.

Текущий объем заказов на Sukhoi SuperJet-100 составляет 73 машины, при этом в планах ГСС до конца текущего года заключить сто твердых контрактов на поставку "суперджетов". По словам Погосяна, компания ведет переговоры с рядом российских и зарубежных авиакомпаний, в том числе с отечественными AirUnion и "Трансаэро".