Ю.Лужков предложил снизить арендную плату для малых предприятий

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил снизить арендную плату за нежилые помещения, принадлежащие столице всем субъектам малого и среднего бизнеса в Москве. "Мы можем установить правило, по которому арендная плата для малого бизнеса будет в энное количество раз ниже рыночной цены. Такое понижение должно быть равным для всех предпринимателей по городу", - сказал Лужков во вторник на заседании столичного правительства при обсуждении вопроса "О концепции имущественной поддержки малого и среднего предпринимательства в Москве".

По его мнению, понижение ставки для малых и средних бизнесменов в Москве "решит вопрос в антимонопольном плане, формируя условия для развития малого бизнеса в городе".

Кроме того, Лужков считает, что город должен иметь список всех помещений, сдаваемых в аренду малому и среднему бизнесу, и в законодательном плане ввести "исключение для использования помещений для других целей".

Планируется, что московские предприниматели к 2025 году будут занимать чуть более 30 миллионов квадратных метров нежилых площадей. Предполагается, что к этому времени в малом предпринимательстве города будет занято почти 5 миллионов человек, или 65% от общей численности занятых в экономике города.