Четыре российских производителя компьютерных игр объединились в холдинг

Четыре российские компании, производящие компьютерные игры, объединились в холдинг Astrum Online Entertainment. Об этом говорится в сообщении компаний. В его состав вошли компании Nival Online, IT Territory, TimeZero и NIKITA Online.

Как заявил президент Nival Online Сергей Орловский, сейчас на долю объединившихся компаний приходится 45% российского рынка он-лайн игр. В краткосрочных планах к концу 2008 г. – увеличение этой доли до 65%. Объем рынка он-лайн игр в России в 2007 г. участники оценили примерно в $80 млн, а темпы его роста - в 100% в год на ближайшие несколько лет.

Образование Astrum Online Entertainment преследует глобальные цели: консолидировать усилия по развитию качественного российского рынка он-лайн игр, составить конкуренцию западным игрокам, устремившимся на российский рынок, а также обеспечить совместный выход на западный рынок. Astrum Online Entertainment - холдинговая компания, которая является самостоятельным юридическим лицом. Она же управляющая компания, и ей принадлежат доли в самостоятельных юридических лицах - участниках холдинга. При этом Орловский не уточнил точного размера долей в компаниях холдинга, принадлежащих Astrum Online, сообщив только, что эти доли достаточны для эффективного управления компаниями.