Иран счел доклад разведки США своей победой

Доклад американских разведслужб, не подтвердивший разработку Ираном ядерного оружия, является победой Исламской Республики, заявил сегодня президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. "Этот доклад олицетворяет собой победу иранской нации против международных сил в теме ядерных разработок", - цитирует Reuters слова Ахмадинежада, сказанные им в телеобращении к народу.

Иран не сделает ни шага назад в своей ядерной программе, добавил президент Исламской республики.

"В докладе четко указано, что Иран идет по верному пути. Несмотря на то, что этот документ очевидным образом был подготовлен для урегулирования проблем американской администрации с целью вытащить ее из тупика, в котором она оказалась, на самом деле, это - признание победы иранской нации", - считает М.Ахмадинежад.

Вчера директорат Национальной разведки США опубликовал несекретную часть доклада «Иран: ядерные намерения и возможности», в котором говорится, что данные аналогичного доклада двухлетней давности, где утверждалось, что Иран продолжает добиваться получения ядерного оружия, неверны. Программа приостановлена еще четыре года назад, по мнению американских разведчиков, в результате международного давления. Доклад практически снимает с повестки дня вариант военного удара по Ирану, который в последнее время неоднократно обсуждался.