"Коммерсант" не принял окончательного решения подавать в суд на Шварцмана

Издательский дом "Коммерсант" примет окончательное решение о подаче в суд на главу компании "Финансгрупп" Олега Шварцмана только после тщательного анализа текста его выступлений на радиостанциях, в которых он обвинил газету в искажении его интервью, сообщил сегодня руководитель юридической службы ИД Георгий Иванов.

"Я, честно говоря, не знаю, насколько это реально, потому что сейчас мы должны проанализировать, соответственно, расшифровку его сообщений с "Эха Москвы", с "Серебряного дождя" сегодняшнего, и только потом сделать вывод, насколько нам это интересно, насколько это нам нужно и насколько есть основания для подачи иска", - сказал Иванов.

В опубликованном на минувшей неделе интервью Шварцмана говорится о планах по созданию госкорпорации, которая будет скупать или брать в управление промышленные предприятия по всей России.

Шварцман, комментируя публикацию газеты вчера в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", заявил, что "Коммерсант" исказил суть его интервью, что он не произносил в интервью фамилии Ходорковского, "а тем более слов "наклонять", "нагибать", "мучить". По его словам, степень несоответствия того, что было сказано и что оказалось на страницах газет, проверяют компетентные службы.

"Коммерсант", по словам Иванова, проведет тщательный анализ и самого интервью Шварцмана газете. "Естественно, мы проведем работу по анализу текста более подробную, потому что все это пока на эмоциях и, естественно, нужно посмотреть прежде всего детальную расшифровку текста, потому что слова здесь имеют громадное значение. Только после этого будем решать, будем ли мы подавать [иск]", - сказал Иванов.

"Мы не говорим огульно, что мы подадим на него в суд, потому что он, условно говоря, врет, якобы", - сообщил юрист.