Суд отложил рассмотрение уголовного дела сестры Брынцалова

Сегодня Симоновский суд Москвы отложил на 26 декабря рассмотрение уголовного дела в отношении генерального директора компании "Брынцалов-А" Татьяны Брынцаловой. В ходе заседания адвокат обвиняемой Константин Рыбалов попросил суд предоставить ему дополнительное время для ознакомления с материалами, так как он только что вступил в дело. Суд удовлетворил ходатайство защитника и отложил слушание на три недели.

Сестра Владимира Брынцалова и еще двое сотрудников компании "Брынцалов-А" обвиняются по ст. 171 (незаконное предпринимательство) и 180 (незаконное использование товарного знака) УК.

Следствие обвиняет Брынцалову в реализации незаконно произведенной компанией «Брынцалов-А» настойки боярышника. Кроме этого, в свободную розничную продажу от имени компаний, не осуществляющих реальной финансово-хозяйственной деятельности, выпускался 95%-ный спиртовой раствор под видом медицинского антисептического препарата. По данным «Ведомостей», доход от этой деятельности составил 54 млн руб.

Обвинение по ст. 180 (незаконное использование товарного знака) связано с выпуском предприятием «Брынцалов-А» копий известных лекарств, права на которые принадлежат иностранным фирмам Gedeon Richter, Sanofi и Aventis. По версии обвинения, подсудимые производили лекарства, близкие по химическому составу к медицинским препаратам известных производителей, и помещали в упаковки, которые печатали на собственном полиграфическом участке. На эти упаковки наносились названия и контактная информация иностранных производителей. Среди фальсифицированных препаратов были такие широко известные лекарства, как "Ноотропил", "Мезим", "Но-шпа", "Баралгин".