Д.Медведев: Рост тарифов на газ практически не скажется на простых россиянах

Около 6 млн человек дополнительно получат газ до конца 2007 года в рамках выполнения программы газификации регионов, которую проводит "Газпром". С учетом того, что эта программа реализовывается уже третий год, всего "до конца текущего года голубое топливо в свои дома получат 13 млн граждан", сообщил сегодня журналистам первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Десятки, сотни крупных населенных пунктов уже газифицированы, газ подключен к нескольким миллионам квартир и домовладений", - отметил Д.Медведев. При этом он подчеркнул, что эту программу "Газпром" не намерен завершать и ставит ее "как крупную задачу - газификацию всей страны в том режиме, в котором это сейчас проводится, в режиме софинансирования с регионами".

По его словам, рост тарифов на газ в 2008 году практически не скажется на простых россиянах. "Тарифы на газ у нас будут развиваться так, как мы и предполагали, в этом смысле никаких неожиданностей нет", - заметил Д.Медведев. Со следующего года будет происходить плановое увеличение тарифов. "У нас к этому и промышленность, и потребители готовы, но при этом увеличение базового тарифа практически не скажется на гражданах, которые потребляют газ, а прежде всего, конечно, затронет промышленность", - сказал он.