Губернатор Тюменской области отказался идти в Госдуму

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, возглавивший региональный список единороссов, написал заявление об отказе от получения мандата депутата Государственной думы, сообщил руководитель избирательного штаба "Единой России" по Тюменской области Вячеслав Тимченко.

"Якушев изначально говорил о том, что он не будет депутатом Госдумы. Возглавляя региональный список, он показал свое политическое предпочтение и показал, с какой политической партией он связывает будущее Тюменской области. Таким образом, он останется на посту губернатора", - сказал Тимченко.

Таким образом, в Государственную думу от регионального отделения партии "Единая Россия" пройдет как минимум четыре депутата - это Вячеслав Тимченко, депутат облдумы Иван Квитка, первый заместитель губернатора Тюменской области Сергей Сметанюк и генеральный директор ООО "Торгово-производственная компания "Облкультторг" Екатерина Семенова.

"Мы постараемся работать в наиболее востребованных для Тюменской области комитетах, чтобы представлять законодательные инициативы и отстаивать интересы, которые близки нашему региону", - подчеркнул Тимченко.

По его мнению, областной избирательный штаб партии оправдал возложенные на него надежды. Явка в Тюменской области 2 декабря на выборах депутатов в Госдумы составила более 80%. За "Единую Россию" отдали свои голоса свыше 70% избирателей Тюменской области.