"Наши" собрали на митинг в Москве 30 тысяч сторонников

До 30 тысяч сторонников молодежного движения "Наши" собрались в четверг на Васильевском спуске в центре Москвы, чтобы выразить поддержку действующему президенту России, сообщил представитель пресс-службы движения.

"Первая цель [митинга] - поздравить президента, так как он признан национальным лидером", - сказал представитель. Второй целью акции организаторы заявили презентацию проектов, необходимых, по их мнению, для "модернизации страны". Это программы "Наша армия", "Уроки дружбы", "Группа крови", "Добровольная молодежная дружина", "Наше новое образование" и "Туризм", смысл которых, по словам источника, совершенно ясен из названий.

Комиссары "Наших" уже призвали активистов движения служить своей стране, самым талантливым из них пообещали образовательные поездки в учебные заведения Кембриджа и Глазго. Также они призывают своих сторонников больше путешествовать по России и становиться членами дружины, которая, по идее комиссаров "Наших", будет поддерживать порядок на улицах российских городов.

Васильевский спуск и несколько улиц в центре Москвы остаются перекрытыми до окончания мероприятия.