В новогоднюю ночь в центре Москвы перекроют движение

В центре Москвы под Новый год прекратится движение транспорта, в том числе общественного, сообщили сегодня в столичном департаменте транспорта и связи. "В связи с проведением праздничных мероприятий с 22.00 31 декабря до 01.30 1 января закроются для движения транспорта Тверская улица (от Триумфальной до Манежной площади) и улица Охотный Ряд (от Манежной до Лубянской площади)", - сказали в департаменте.

Изменятся маршруты и график движения наземного общественного транспорта и метро. В ночь с 31 декабря на 1 января и в ночь с 6 на 7 января метро будет перевозить пассажиров до 02.00. Автобусы, троллейбусы и трамваи, следующие от станций метро и железной дороги в отдаленные районы Москвы, будут работать до 03.00.

В новогоднюю ночь закроются на вход станции метро "Лубянка", "Китай-город", "Кузнецкий мост", "Площадь Революции", "Охотный ряд", "Театральная", "Чеховская", "Пушкинская", "Тверская", "Александровский сад", "Боровицкая", "Маяковская" и "Библиотека имени Ленина". Эти станции будут работать только на выход в город и на пересадку, пояснили в департаменте транспорта и связи.