Леонид Рейман возглавил совет индекса RUXX

Министр информационных технологий и связи Российской Федерации Леонид Рейман возглавил совет индекса российских индустриальных лидеров (Russian Industrial Leaders Index, RUXX). Решение об этом было принято 4 декабря на очередном заседании совета в Нью-Йорке, сообщила пресс-служба министерства.

Индекс российских компаний на мировых биржах RUXX, рассчитывается компанией DowJones. В совместном заявлении членов Совета, куда входят представители крупнейших российских и мировых деловых и академических институтов, включая Dow Jones, Колумбийский Университет, Новую Школу Экономики (Нью-Йорк), Центр Анализа Экономической Политики и другие организации, так прокомментировали избрание Л. Реймана: "Среди российских компаний, чьи акции доступны западным инвесторам, один из самых существенных секторов – это телекоммуникационные компании. Они первыми провели размещение акций на зарубежных биржах и пользуются стабильным спросом среди инвесторов, как институциональных, так и частных. Леонид Рейман, в качестве министра связи и информационных технологий, сумел обеспечить беспрецедентный рост телеком-индустрии России, ее формирование и соответствие самым высоким международным требованиям: технологическим и финансовым. Находясь на посту министра, Л. Рейман обеспечил создание необходимой правовой инфраструктуры для успешного развития отрасли и развития делового климата России в целом".

Индекс RUXX публикуется ежедневно в системе CBOT, а также ведущими мировыми СМИ. На данный момент в индекс включены 32 российские компании, акции которых обращаются на крупнейших биржах за пределами России – New York Stock Exchange, Nasdaq, LSE, AMEX и других. Общая капитализация компонентов индекса составляет $300 млрд.