Генштаб Израиля считает неизбежным масштабное вторжение в Газу

Начальник израильского Генштаба Габи Ашкенази считает неизбежной масштабную наземную операцию в секторе Газа, несмотря на высокую эффективность точечных ударов по палестинским боевикам. Ашкенази признал, что ежедневные авиаудары и локальные рейды сухопутных сил в приграничной зоне снижают угрозу, исходящую от радикальных группировок, но не способны ликвидировать ее полностью.

"Мы действуем в Газе на ежедневной основе. Только вчера мы завершили там крупную операцию, которая снижает угрозу, но не устраняет ее. Мы придем к точке, где будем вынуждены провести масштабное вторжение", - сказал начальник Генштаба на конференции в Тель-Авиве.

Палестинская ракетная угроза обсуждалась в среду на заседании военно-политического кабинета, который объединяет ключевых министров и руководителей силовых структур Израиля. На встрече был представлен план ужесточения экономических санкций против сектора Газа, и вновь не было принято решение о проведении полноценной наземной операции в палестинском анклаве, сообщили интернет-служба газеты "Гаарец" со ссылкой на участника совещания.