После терактов в Алжире ООН усилит безопасность своих миссий

Генеральный секретарь Пан Ги Мун в среду пообещал пересмотреть меры по обеспечению безопасности миссий ООН по всему миру в связи с совершенными 11 декабря в Алжире терактами, унесшими жизни, по меньшей мере, 11 сотрудников организации, сообщает агентство Reuters. "Безопасность и благополучие персонала ООН - задача первостепенной важности", - заявил Пан Ги Мун, обращаясь к Генеральной Ассамблее ООН по видеосвязи с индонезийского острова Бали, где он участвует в конференции по проблемам изменения климата.

"Мы примем все необходимые меры, чтобы обеспечить их (сотрудников) безопасность в Алжире и других странах, и начнем мы с немедленного пересмотра мер и политики в области безопасности", - сказал генсек ООН.

Во вторник утром в двух кварталах алжирской столицы были практически одновременно взорваны два заминированных автомобиля. По данным Минздрава страны, погибли 67 человек. Целями террористов стали Верховный суд и офисы ООН. Взрывные устройства, по предварительным данным, привели в действие террористы-смертники. Ответственность за организацию взрывов взяла на себя террористическая группировка "Аль-Каида в странах исламского Магриба".