Тимошенко получила предупреждение о подготовке покушения на ее жизнь

Неизвестный мужчина пытался предупредить лидера БЮТ, кандидата на должность премьер-министра Украины Юлию Тимошенко о подготовке покушения на ее жизнь. "В помещение "Телекомсервиса" ОАО "Укртелеком" по адресу: Киев, улица Владимирская, 10, зашел неизвестный гражданин, который без комментариев передал оператору отделения записку с текстом сообщения на сайт лидера Блока Юлии Тимошенко: "Внимание! Юля!!! Снайпер следит тебя! Четверг", после чего сразу покинул помещение", -сообщает сайт компании "Укртелеком" в среду вечером.

К записке была приложена банкнота номиналом 50 гривен (эквивалентно 10 долларов). Об этом случае компания сразу сообщила в правоохранительные органы Украины. Компания не дает никаких комментариев относительно инцидента.

Во вторник Верховная Рада не смогла избрать лидера БЮТ Юлию Тимошенко главой правительства. За нее проголосовали 225 депутатов при необходимых 226 голосах, при том, что в "оранжевой" коалиции БЮТ и НУНС насчитывается 227 мандатов. В среду заседание парламента, на котором ожидалось повторное рассмотрение кандидатуры Тимошенко на должность премьера, так и не открылось.